KEBIJAKAN PRIVASI


Diperbaharui pada 15 Mar 2020

Kami menyadari bahwa privasi Anda sangat penting dan kami menanganinya dengan serius.

Kebijakan Privasi ini (“Kebijakan”) berlaku untuk semua produk dan layanan yang ditawarkan oleh Tastech Pte. Ltd. yang beroperasi sebagai EzBizTrip (“EzBizTrip”, “kami”, “kepunyaan kami” atau “kami”). Di sini kami menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, dan menangani informasi Anda ketika Anda menggunakan platform, situs web, aplikasi, dan layanan kami (secara kolektif, “Layanan“). Kebijakan ini melengkapi Ketentuan Layanan kami (“Ketentuan”), istilah dalam huruf besar yang tidak didefinisikan di sini memiliki arti yang diuraikan dalam Persyaratan. Dengan menggunakan layanan kami, Anda menyetujui penggunaan informasi Anda oleh kami berdasarkan Kebijakan dan Ketentuan ini, dan sebagaimana diizinkan atau disyaratkan oleh hukum.

Kebijakan ini menetapkan bagaimana data pribadi yang Anda berikan kepada kami dikumpulkan, digunakan, diproses atau diungkapkan oleh kami sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum Uni Eropa (“GDPR”) dan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 (No. 26 tahun 2012) (“PDPA”). Kami dapat mengubah Kebijakan ini kapan saja dan tanpa pemberitahuan sebelumnya. Amandemen tersebut akan segera berlaku dan berlaku untuk informasi apa pun yang Anda berikan, atau penggunaan Layanan oleh Anda. Penggunaan dan akses Anda pada EzBizTrip setelah adanya amandemen pada Kebijakan merupakan sama dengan persetujuan Anda terhadap syarat dan ketentuan yang baru.

Siapa Kami

Tastech Pte. Ltd. yang beroperasi sebagai EzBizTrip (“EzBizTrip”, “kami”, “kepunyaan kami” atau “kami”) adalah pengontrol (untuk tujuan GDPR) yang bertanggung jawab atas pemrosesan data pribadi melalui Layanan kami. Alamat kami di 9 Temasek Boulevard, Suntec Tower Two, #07-01, Singapore 038989. Petugas Perlindungan Data kami dapat dihubungi langsung di support@ezbiztrip.com

Informasi yang Kami Kumpulkan

Kami mengumpulkan data spesifik dari Anda secara langsung, seperti informasi yang Anda masukkan sendiri. Kami juga dapat menerima beberapa data secara otomatis, seperti informasi tentang perangkat yang Anda gunakan dan aspek dari Layanan kami yang berinteraksi dengan Anda atau banyaknya waktu yang Anda habiskan pada layanan kami. Contoh informasi yang kami kumpulkan meliputi:
  • Data Pribadi
    • Ketika Anda membuat akun EzBizTrip Account (“Akun”), Anda memasukkan informasi pribadi yang dapat mencakup nama pengguna, alamat email, nama depan dan belakang, detail kontak, kata sandi akun, informasi perusahaan, dan informasi pembayaran. Kami dapat mengumpulkan informasi tambahan ketika Anda menggunakan Layanan kami seperti informasi penumpang (diperlukan untuk reservasi perjalanan), preferensi perjalanan (misalnya, permintaan makan, preferensi kursi, nomor keanggotaan), rencana perjalanan (rincian penerbangan dan akomodasi), anggaran perjalanan, dan data pengeluaran. Jika Anda memilih untuk menggunakan layanan undangan kami, kami akan meminta Anda untuk menuliskan alamat email dan secara otomatis mengirim undangan ke email Anda. Kami menyimpan informasi ini untuk mengirim undangan dan melihat keberhasilan layanan undangan kami.
    • Dalam beberapa kasus, manajer Anda mungkin telah membuat akun dengan kami. Administrator layanan manajer Anda dapat memberikan alamat email Anda kepada kami, yang kami gunakan untuk mengirimkan undangan, dimana pada penggunaan Layanan oleh Anda akan dianggap sebagai otorisasi dan persetujuan untuk pengungkapan informasi pribadi Anda oleh manajer Anda dengan cara yang dijelaskan dalam Kebijakan ini. Semua administrator layanan selanjutnya menjamin, mewakili, dan berjanji bahwa mereka telah memperoleh persetujuan dari semua pihak dari informasi pribadi yang diberikan dengan cara yang dijelaskan dalam Kebijakan ini.
    • Jika Anda memberikan kepada kami data pribadi apa pun yang berkaitan dengan pihak ketiga, Anda menjamin, menyatakan, dan bertanggung jawab, dengan mengirimkan informasi tersebut kepada kami, Anda telah memperoleh izin dari pihak ketiga untuk memberi kami data pribadi mereka.
  • Informasi Teknis, Penggunaan, dan Lokasi
    Kami dapat secara otomatis mengumpulkan informasi mengenai penggunaan Layanan, termasuk halaman yang Anda lihat, waktu yang dihabiskan untuk fitur tertentu, item yang diklik, informasi tentang browser Anda, sistem operasi dan jenis perangkat, pengidentifikasi yang terkait dengan perangkat Anda, alamat IP, tanggal dan waktu . Kami juga dapat mengumpulkan informasi lokasi, termasuk informasi lokasi yang disediakan secara otomatis oleh perangkat Anda. Seperti kebanyakan layanan online, kami dapat menggunakan cookie, file log, menghapus GIF, melacak piksel, suar web, dan teknologi lainnya untuk mengumpulkan informasi. Anda dapat menonaktifkan fitur layanan lokasi pada perangkat atau browser Anda tetapi dengan melakukan itu, Anda mungkin tidak dapat mengakses fitur tertentu dari Layanan.
  • Platform Pihak Ketiga
    Kami dapat mengumpulkan informasi ketika Anda berinteraksi dengan iklan kami dan konten lainnya di platform atau situs pihak ketiga, seperti situs jejaring sosial. Informasi dapat mencakup profil sosial Anda dari situs jejaring sosial atau fakta bahwa Anda melihat atau berinteraksi dengan konten.
  • Informasi Lainnya
    Kami dapat mengumpulkan informasi tambahan dari Anda yang tidak tercantum secara eksplisit di sini. Kami dapat menggunakan informasi tersebut berdasarkan Kebijakan ini atau sebagaimana diizinkan oleh Anda.
Cookie, yang merupakan file terenkripsi kecil, tersimpan di komputer Anda ketika Anda mengunjungi situs web kami untuk melacak penggunaan komputer Anda. Misalnya, cookie menyimpan kata sandi dan preferensi Anda untuk keperluan pengisian otomatis sehingga Anda tidak perlu memasukkan informasi ini saat berikutnya Anda mengunjungi. Namun, Anda selalu dapat menonaktifkan cookie melalui pengaturan browser Anda. Sayangnya, hal ini dapat menyebabkan gangguan pada fungsionalitas dan layanan kami dalam beberapa kasus. Beberapa alat dan fitur kami di situs web kami mungkin tidak dapat diakses ketika Anda menonaktifkan cookie. Cookie juga digunakan untuk membantu kami meningkatkan kegunaan situs web kami dan menyelesaikan masalah teknis. Harap perhatikan bahwa kami tidak memiliki kendali atas cookie yang digunakan oleh pihak luar.
  • Cookie penting
    Ini sangat diperlukan untuk menyediakan Layanan bagi Anda. Tanpa cookie ini, kami tidak akan dapat menyediakan Layanan terbaik bagi Anda.
  • Cookie fungsionalitas
    Cookies ini memungkinkan kami untuk mengingat preferensi Anda saat Anda menggunakan Layanan kami.
  • Analisis Cookies
    Cookies ini memungkinkan kami untuk mengumpulkan data statistik dan menganalisis bagaimana pengguna kami menggunakan Layanan kami.
  • Cookie iklan
    Cookie ini digunakan untuk membuat pesan iklan lebih relevan bagi Anda.
  • Cookie media sosial
    Cookie ini digunakan untuk memungkinkan Anda berbagi konten yang menurut Anda menarik melalui jejaring sosial pihak ketiga dan situs web lainnya. Ini juga dapat digunakan untuk tujuan periklanan.

Memilih keluar

Setiap kali Anda memberikan informasi kepada kami, Anda akan diberikan pilihan untuk keluar dari komunikasi email atau buletin promosi. Anda dapat mengklik tautan yang disediakan di bagian bawah surat elektronik kami untuk berhenti berlangganan dari menerima komunikasi lebih lanjut. Atau, hubungi kami di alamat kami atau saluran bantuan untuk memberi tahu kami tentang keputusan Anda untuk tidak ikut serta.

Bagaimana kami menggunakan informasi tentang Anda

Kami dapat menggunakan informasi yang kami kumpulkan untuk memberikan, meningkatkan, mempersonalisasikan, menganalisis, mendiagnosis, mengukur, dan melindungi Layanan kami. Contoh bagaimana kami dapat menggunakan informasi Anda termasuk:
  • Memberikan Layanan kami kepada Anda;
  • Untuk memverifikasi pemesanan Anda melalui platform EzBizTrip kami;
  • Untuk memberikan pemberitahuan dan tanggapan media;
  • Untuk memelihara dan meningkatkan Layanan kami;
  • Untuk menyesuaikan penawaran produk yang ada dan yang akan datang untuk pengguna kami;
  • Untuk memproses pembayaran, pengembalian uang, penyesuaian biaya, dan keringanan biaya;
  • Untuk memproses klaim asuransi dan administrasi yang timbul dari Layanan;
  • Untuk melakukan Penelitian dan Pengembangan;
  • Untuk memberikan dukungan pelanggan atau bantuan teknis;
  • Untuk merespon permintaan pelanggan;
  • Untuk menghubungkan Anda kepada pembaharuan produk, informasi tentang produk yang telah Anda ajukan atau beli;
  • Untuk membuat atau mengelola Akun Anda, termasuk memverifikasi Anda dengan Akun Anda;
  • Untuk memasarkan dan mempromosikan produk, layanan, dan fitur kami yang mungkin menarik bagi Anda, dan memantau kinerja upaya pemasaran kami;
  • Untuk menghasilkan agregat, informasi yang tidak mengidentifikasi tentang bagaimana orang menggunakan Layanan kami;
  • Untuk memerangi spam, penipuan, dan bentuk penyalahgunaan lainnya serta semua investigasi terkait;
  • Untuk meningkatkan keamanan Layanan kami dan melindungi informasi Anda;
  • Untuk memantau atau merekam panggilan telepon dan interaksi yang dihadapi pelanggan untuk jaminan kualitas, pelatihan karyawan dan evaluasi kinerja dan tujuan verifikasi identitas;
  • Untuk berbagi dengan pihak ketiga mengenai tujuan yang dibahas dalam Klausul 5 di bawah ini;
  • Untuk memfasilitasi transaksi aset bisnis yang melibatkan Tastech Pte. Ltd.;
  • Untuk mematuhi hukum yang berlaku, proses dan regulasi hukum dan melindungi kepentingan bisnis yang sah;
  • Untuk tujuan yang secara wajar terkait dengan yang disebutkan di atas.

Bagaimana Kami Membagi Informasi Anda

Terkadang kami dapat membagikan informasi pribadi tertentu dengan mitra strategis kami yang bekerja agar kami dapat menyediakan layanan. Contoh dari beberapa pihak ketiga ini meliputi:
  • Penyedia jasa
    Kami berbagi informasi pribadi dengan perusahaan yang menyediakan layanan seperti pemrosesan pembayaran, penyimpanan data, hosting, pemenuhan pesanan, layanan pelanggan, layanan terkait perjalanan, layanan terkait asuransi, pemrosesan informasi, analisis, pemasaran, penelitian, dan penyedia layanan lainnya yang memungkinkan fitur tertentu dan fungsionalitas Layanan yang Anda minta.
  • Penyedia Perjalanan
    Ketika Anda menggunakan Layanan terkait perjalanan kami, kami akan membagikan informasi pribadi yang relevan dengan penyedia perjalanan ("Penyedia") seperti maskapai penerbangan, hotel, pemilik properti, asuransi, penyewaan mobil, transportasi darat, kegiatan, agen perjalanan online, perantara, dan reseller yang akan memenuhi reservasi perjalanan Anda.
  • Penasihat Profesional
    Pengacara, akuntan, auditor, lembaga keuangan, penasihat kami mungkin perlu meninjau informasi pribadi tertentu untuk memberikan layanan hukum, akuntansi, kepatuhan, perbankan, dan sejenisnya.
  • Layanan Administrasi
    Jika Anda bekerja untuk organisasi yang menggunakan Layanan kami, administrator layanan manajer Anda atau orang lain dalam organisasi Anda mungkin dapat mengakses dan mengendalikan informasi pribadi tertentu. Seperti yang ditetapkan di atas, penggunaan Layanan oleh administrator layanan manajer Anda akan dianggap sebagai otorisasi dan persetujuan untuk mengakses dan mengontrol informasi pribadi tersebut kepada manajer sesuai dengan kebijakan internal mereka. Silakan mengacu ke kebijakan internal organisasi Anda jika Anda memiliki pertanyaan tentang ini.
    Semua karyawan menjamin, mewakili, dan melakukan bahwa semua kebijakan internal dan penggunaan informasi pribadi karyawan harus sesuai dengan semua hukum yang berlaku.
  • Otoritas Hukum
    Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi Anda jika kami yakin perlu mematuhi hukum yang berlaku, termasuk permintaan pemerintah, permintaan penegakan hukum, dan jika tidak untuk melindungi hak, properti, dan keselamatan diri kita sendiri atau orang lain.
  • Lainnya
    Dalam hal reorganisasi, merger, atau penjualan, kami dapat mentransfer informasi pribadi apa pun yang kami kumpulkan kepada pihak ketiga terkait.

Bagaimana Kami Melindungi Informasi Anda

Kami menerapkan pengamanan keamanan teknis dan organisasi yang sesuai untuk melindungi informasi yang kami kumpulkan dan simpan. Namun, karena sifat melekat Internet yang terbuka, tidak ada langkah-langkah keamanan yang sepenuhnya aman. Jika ada informasi yang dikompromikan, kami akan mengambil langkah wajar untuk menyelidiki dan memberi tahu pengguna yang terkena dampak dan mengambil tindakan lain sesuai dengan hukum dan peraturan yang berlaku.

Berapa Lama Kami Menyimpan Informasi Anda

Kami akan menyimpan informasi Anda selama Akun Anda aktif atau sesuai kebutuhan untuk memberikan Layanan kepada Anda. Kami juga dapat menyimpan beberapa informasi pribadi Anda selama diperlukan untuk kepentingan bisnis kami yang sah, termasuk deteksi penipuan, dan untuk mematuhi kewajiban hukum kami termasuk pajak, pelaporan menurut undang-undang, dan audit.

Anak-anak di bawah 18 tahun

Layanan kami tidak ditujukan untuk anak-anak di bawah usia 18 tahun, dan kami tidak secara sengaja mengumpulkan informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi dari anak-anak di bawah usia 18 tahun. Jika kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan informasi pribadi dari seorang anak di bawah 18 tahun, kami akan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menghapus informasi itu. Jika Anda yakin bahwa seorang anak di bawah usia 18 tahun dalam keadaan apa pun memberi kami informasi pribadi, silakan hubungi kami di support@ezbiztrip.com.
Layanan kami mungkin dapat berisi tautan ke dan dari situs web pihak ketiga. Jika Anda mengikuti tautan ke situs web tersebut, harap diperhatikan bahwa kami tidak bertanggung jawab atas konten, privasi, atau praktik keamanan dan kebijakan situs web atau layanan tersebut. Untuk melindungi informasi Anda, kami sarankan Anda meninjau dengan cermat kebijakan privasi situs web dan layanan lain yang Anda akses.

Hak Anda

Anda memiliki hak-hak berikut sehubungan dengan informasi pribadi Anda:
  • Preferensi Komunikasi
    Anda dapat berhenti berlangganan dari komunikasi pemasaran kami kapan saja dengan mengikuti tautan keluar pada pesan pemasaran yang dikirimkan kepada Anda, memperbarui preferensi komunikasi Anda melalui pengaturan Akun Anda, atau dengan menghubungi kami kapan saja. Harap dicatat bahwa Anda mungkin tidak dapat berhenti dari beberapa komunikasi pemasaran kami terkait dengan Layanan tertentu, seperti hal mengenai konfirmasi reservasi, peringatan keamanan dan verifikasi, tagihan dan persetujuan pengeluaran.
  • Memblokir Cookie
    Anda dapat menghapus atau memblokir cookie tertentu menggunakan pengaturan di browser Anda. Jika Anda tidak menerima cookie kami, Anda mungkin tidak dapat menggunakan Layanan kami dengan baik. Juga, sebagian besar jaringan iklan menawarkan Anda cara untuk keluar dari iklan yang ditargetkan.
  • Akses dan Koreksi
    Jika Anda ingin mengakses, memperbaiki, atau memperbaharui informasi pribadi Anda, Anda dapat melakukannya kapan saja dengan mengakses pengaturan Akun melalui situs web kami. Atau, Anda dapat menghubungi kami di support@ezbiztrip.com dengan nama dan informasi Anda yang diminta untuk diakses, diperbaiki, atau dihapus. Anda bertanggung jawab untuk memberi kami informasi terkini dan terbaru. Kami dapat menolak untuk memproses permintaan yang mungkin dapat membahayakan privasi orang lain. Kami juga dapat mengenakan Anda biaya yang wajar jika permintaan Anda terus berulang, berlebihan atau memerlukan upaya teknis yang tidak proporsional, atau, kami dapat menolak untuk menjalankan permintaan Anda dalam keadaan ini. Harap perhatikan bahwa kami dapat menyimpan informasi Anda sebagaimana mungkin akan diperlukan untuk mendukung Layanan kami, mematuhi kewajiban hukum, atau menyelesaikan perselisihan.
  • Hak Subjek Data untuk Warga Negara UE dan/atau Organisasi di dalam UE
    GDPR memberikan hak tambahan kepada individu yang relevan termasuk hak untuk mengakses informasi pribadi, hak untuk memperbaiki informasi pribadi, hak untuk menghapus informasi pribadi, hak untuk menolak pemrosesan informasi pribadi, hak untuk membatasi pemrosesan informasi pribadi, hak untuk mentransfer informasi pribadi informasi, hak untuk menolak pemrosesan informasi pribadi dan hak untuk tidak dikenakan pengambilan keputusan secara otomatis. Untuk menggunakan hak-hak ini, silakan hubungi kami di support@ezbiztrip.com. Harap dicatat bahwa kami akan meminta Anda untuk menunjukkan bukti identitas sebelum memproses permintaan untuk menggunakan hak-hak Anda. Kami akan menanggapi permintaan Anda sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.
    Harap dicatat bahwa jika Anda membatalkan persetujuan Anda untuk setiap atau semua penggunaan data pribadi Anda, tergantung pada sifat permintaan Anda, kami mungkin tidak berada dalam posisi untuk dapat terus memberikan Layanan kepada Anda.

Cara Menghubungi Kami

Jika Anda memiliki pertanyaan atau perlu menghubungi kami mengenai Kebijakan, silakan hubungi kami melalui email di support@ezbiztrip.com.

Perubahan pada Kebijakan Kami

Kami berhak untuk membuat perubahan pada Kebijakan ini kapan saja. Kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan signifikan pada Kebijakan kami di situs web atau melalui saluran komunikasi yang sesuai. Semua perubahan akan berlaku tepat setelah memposting ke halaman ini kecuali disebutkan sebaliknya dalam pemberitahuan. Dengan terus menggunakan layanan kami, artinya Anda setuju pada kebijakan dan bila ada pembaharuan.

Hukum dan Yurisdiksi yang Berlaku

Kebijakan akan diatur oleh hukum Singapura. Anda setuju untuk tunduk pada yurisdiksi eksklusif pengadilan Singapura.